肉を先に漬け込むことで柔らかくてジューシーな仕上がりになる。フライパン一つで出来る、栄養豊富な一品です。
Summary
Recipe Name
スパイシ―チキンと春野菜のフライパン蒸し
Author Name
日の出みりん
Published On
肉を先に漬け込むことで柔らかくてジューシーな仕上がりになる。フライパン一つで出来る、栄養豊富な一品です。
使用されている商品
4人分
下準備
・鶏肉は一口大に切り、あわせた【A】に漬け込み15分おく。
・野菜類は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、中火で焼く。皮目に焼き色が付いたら裏返す。
1に野菜類をあわせて蓋をし、10分位蒸し焼きにする。
皿に2の鶏肉と野菜類を彩りよく盛りつける。