沼津りえ先生の糖質オフメニュー

ほたてと春野菜の和風ピンチョス風

日の出みりん-糖質ゼロ-ほたてと春野菜の和風ピンチョス風

カラフルな色合いが食欲をそそる。和風ピンチョスで小粋なパーティーメニューとして大活躍。

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ほたてと春野菜の和風ピンチョス風
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レシピ情報
  • エネルギー:55 kcal
  • 糖質量:2.7g
  • 塩分:0.8g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

ほたて
8個
たけのこ(水煮)
50g
さやいんげん
2本
ミニトマト
4個
サラダ油
小さじ1

 

【A】
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方

下準備

・たけのこは食べやすい大きさに切る。
・さやいんげんは塩茹でして4等分する。
・ミニトマトはへたを除く。
・【A】はあわせておく。

  1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ほたて・たけのこを並べて強火で両面をサッと焼き、すぐに取り出す。

  2. 1のフライパンに【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

  3. ほたて・さやいんげん・ミニトマトと、ほたて・さやいんげん・たけのこをそれぞれ組み合わせて串に刺し、皿に盛りつけて2をかけ、イタリアンパセリを飾る。