カラフルな色合いが食欲をそそる。和風ピンチョスで小粋なパーティーメニューとして大活躍。
Summary
Recipe Name
ほたてと春野菜の和風ピンチョス風
Author Name
日の出みりん
Published On
カラフルな色合いが食欲をそそる。和風ピンチョスで小粋なパーティーメニューとして大活躍。
使用されている商品
4人分
下準備
・たけのこは食べやすい大きさに切る。
・さやいんげんは塩茹でして4等分する。
・ミニトマトはへたを除く。
・【A】はあわせておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ほたて・たけのこを並べて強火で両面をサッと焼き、すぐに取り出す。
1のフライパンに【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
ほたて・さやいんげん・ミニトマトと、ほたて・さやいんげん・たけのこをそれぞれ組み合わせて串に刺し、皿に盛りつけて2をかけ、イタリアンパセリを飾る。