ヨーグルトの酸味がキウイソースで爽やかに。白とグリーンが春らしい。キウイの爽やかなソースと甘酸っぱいヨーグルトムースがよく合います。
Summary
Recipe Name
ヨーグルトゼリーキウイソース
Author Name
日の出みりん
Published On
ヨーグルトの酸味がキウイソースで爽やかに。白とグリーンが春らしい。キウイの爽やかなソースと甘酸っぱいヨーグルトムースがよく合います。
使用されている商品
4人分
下準備
・甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分加熱して粗熱を取っておく。
・粉ゼラチンは分量の水(大さじ)にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。
ボウルにプレーンヨーグルト・分量の水(50㎖)・甘みとコクの糖質ゼロ(大さじ4)をあわせてよく混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンを電子レンジ(600W)で10秒加熱し、溶かしてから1に加えて混ぜる。器に分け入れ、冷蔵庫で2時間位冷やし固める。
ざく切りにしたキウイをボウルに入れ、甘みとコクの糖質ゼロ(大さじ1)を加えて混ぜ、冷やしておく。(キウイソース)
冷えた2のゼリーの上に3のソースをのせる。