ひき肉におからをあわせて、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・しょうゆで味付けします。
パン粉ではなく薄切りの肉で巻いて焼くことで糖質オフに!
Summary
Recipe Name
肉巻きおからスティック
Author Name
日の出みりん
Published On
ひき肉におからをあわせて、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・しょうゆで味付けします。
パン粉ではなく薄切りの肉で巻いて焼くことで糖質オフに!
使用されている商品
4人分
なすはヘタを除き、ピーマンは種を取り除いてパプリカと共にそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンにひき肉・おから・【A】をあわせて火にかけ、汁気がなくなるまで炒め、ボウルに入れて粗熱を取る。8等分にして棒状に成型する。
薄切り肉に塩・こしょうをして、2の周りにクルクルと巻きつける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の肉と共に付け合わせのなす・パプリカ・ピーマンを加えて焼く。
皿に4を彩りよく盛りつける。