沼津りえ先生の糖質オフメニュー

いんげんの肉みそ炒め

ひき肉といんげんをごま油でよく炒めて、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・みそで味つけします。
シンプルな味付けなので、作り置きにも最適ですよ。

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いんげんの肉みそ炒め
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レシピ情報
  • エネルギー:71 kcal
  • 糖質量:1.0g
  • 塩分:0.2g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

鶏ひき肉
120g
さやいんげん
100g
ごま油
小さじ1

 

【A】
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ2
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
みそ
小さじ1
作り方
  1. さやいんげんは塩(少々:分量外)を加えた熱湯で茹で、食べやすい大きさに切る。【A】はあわせておく。

  2. フライパンにごま油を入れて熱し、ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、【A】を加えて炒める。

  3. 2にさやいんげんを入れてさっと炒め、皿に盛りつける。