低糖質な赤身ステーキのソースを日の出甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロを使って低糖質な「和風きのこソース」に。
炒めたきのこの香りが食欲をそそるソースは、ステーキだけでなくチキンや魚のソテーにもピッタリです。
Summary
Recipe Name
赤身ステーキの和風きのこソース
Author Name
日の出みりん
Published On
低糖質な赤身ステーキのソースを日の出甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロを使って低糖質な「和風きのこソース」に。
炒めたきのこの香りが食欲をそそるソースは、ステーキだけでなくチキンや魚のソテーにもピッタリです。
使用されている商品
4人分
下準備
・牛肉は室温に戻しておく。きのこ類は石突きを除いて小房に分ける。【A】はあわせておく。
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、塩・こしょうをした牛肉を並べて片面1分半ずつ焼く。
1から肉を取り出し、そのままのフライパンにきのこ類を入れて炒める。さらに【A】を加えて煮詰める。
2の牛肉を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、2の和風きのこソースを回しかける。お好みで青ねぎを散らす。