いも類の中でも低糖質な里いもを使ったポテトサラダです。
おからをプラスして糖質オフしているのがポイントです。アクセントにツナを加えて仕上げました。
Summary
Recipe Name
里芋とツナのおからポテサラダ
Author Name
日の出みりん
Published On
いも類の中でも低糖質な里いもを使ったポテトサラダです。
おからをプラスして糖質オフしているのがポイントです。アクセントにツナを加えて仕上げました。
使用されている商品
4人分
下準備
・ツナは汁気を切っておく。
・里いもは洗って1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で2分位加熱する。
・きゅうりは薄い輪切りにし、塩(少々:分量外)で塩もみする。
・【A】の甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取っておく。
里いもは皮をむいてボウルに入れてつぶし、ツナ・おから・【A】を加えて混ぜ、さらに水気を絞ったきゅうりを加え、ざっと和えて器に盛りつける。