豆腐をそぼろ状に炒め、ごはんを合わせることでごはんの糖質をオフ!さらに豆腐と鶏挽き肉で作ったガパオを豆腐ごはんにのせます。味付けにはナンプラー・日の出 甘みとコクの糖質ゼロを使用。バジルと目玉焼きを添えたヘルシ―ガパオライスです。
Summary
Recipe Name
豆腐のガパオライス
Author Name
日の出みりん
Published On
豆腐をそぼろ状に炒め、ごはんを合わせることでごはんの糖質をオフ!さらに豆腐と鶏挽き肉で作ったガパオを豆腐ごはんにのせます。味付けにはナンプラー・日の出 甘みとコクの糖質ゼロを使用。バジルと目玉焼きを添えたヘルシ―ガパオライスです。
使用されている商品
4人分
下準備
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1.5cmの角切りにする。
フライパンに豆腐を入れて火にかけ、そぼろ状になるまで炒めて水分を飛ばす。そのうちの1/2量をごはんと混ぜて皿に盛りつける。
1の豆腐が入ったフライパンに、オリーブ油・にんにく・玉ねぎを合わせて火にかけ、1~2分炒める。挽き肉を加え、肉の色が変わるまでしっかりと炒める。
2にピーマン・パプリカを合わせて炒め、甘みとコクの糖質ゼロ・ナンプラー・しょうゆ・塩・こしょうの順に調味料を加え、その都度よく炒める。
1のごはんの上に3を盛りつけ、その上に目玉焼きをのせる。バジルの葉を添え、食べる際にお好みでちぎって加える。