沼津りえ先生の糖質オフメニュー

たっぷりもやしのバインセオ風オムレツ

米粉の代わりに薄焼き卵でもやしを包みます。
チリソースは甘みとコクの糖質ゼロを使い、砂糖不使用で作ります。

Summary
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たっぷりもやしのバインセオ風オムレツ
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レシピ情報
  • エネルギー:118 kcal
  • 糖質量:1.3g
  • 塩分:1.0g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

豚ロース薄切り肉
80g
3個
もやし
200g
にら
40g
ごま油
小さじ2
少々
こしょう
少々

 

【A】
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ2
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
作り方

下準備

・豚肉は食べやすい大きさに切る。
・にらは長さ5㎝に切る。

  1. フライパンにごま油(小さじ1/4)を入れて熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れて薄焼き卵を作る。同様に残り3枚も作る。

  2. 1のフライパンにごま油(小さじ1)と豚肉をあわせ、火にかけて炒める。肉の色が変わったら、もやし・にらを加えて炒め、塩・こしょうで調味する。

  3. 皿に1の薄焼き卵(1枚)を広げ、2(1/4量)をのせて包み、お好みで香菜を飾り、【A】を添える。同様に残り3個も作る。