米粉の代わりに薄焼き卵でもやしを包みます。
チリソースは甘みとコクの糖質ゼロを使い、砂糖不使用で作ります。
Summary
Recipe Name
たっぷりもやしのバインセオ風オムレツ
Author Name
日の出みりん
Published On
米粉の代わりに薄焼き卵でもやしを包みます。
チリソースは甘みとコクの糖質ゼロを使い、砂糖不使用で作ります。
使用されている商品
4人分
下準備
・豚肉は食べやすい大きさに切る。
・にらは長さ5㎝に切る。
フライパンにごま油(小さじ1/4)を入れて熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れて薄焼き卵を作る。同様に残り3枚も作る。
1のフライパンにごま油(小さじ1)と豚肉をあわせ、火にかけて炒める。肉の色が変わったら、もやし・にらを加えて炒め、塩・こしょうで調味する。
皿に1の薄焼き卵(1枚)を広げ、2(1/4量)をのせて包み、お好みで香菜を飾り、【A】を添える。同様に残り3個も作る。