トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › パプリカの肉詰めトマト煮込み
パプリカに肉だねを詰めて表面を焼き、トマトソースで煮込みます。 赤・黄色パプリカ2色で食卓が華やかになります。おもてなしにもぴったりです!
エネルギー
糖質量
塩分
※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
【A】
【B】
下準備
ボウルに【A】をあわせてよく混ぜ、挽き肉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。2等分にしてパプリカに詰める。
鍋にオリーブ油を入れて熱し、1のパプリカを肉の面が下になるようにして並べ、うっすらと焼き色がつくまで転がしながら焼く。
2に【B】をあわせて加熱し、沸騰したら蓋をして20分中火で煮込む。仕上げに塩・こしょうで調味する。皿に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを飾る。食べる際に輪切りになるように切り分ける。
甘みとコクの糖質ゼロ
鮭と秋野菜のクリーミーグラタン
かぶと生ハムのレモンドレッシングマリネ
半熟卵のクリーミーチーズドレッシングサラダ
刻みきのこのポタージュ
柿のレアチーズケーキ
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します