沼津りえ先生の糖質オフメニュー

半熟卵のクリーミーチーズドレッシングサラダ

マヨネーズに甘みとコクの糖質ゼロ・塩・こしょうでドレッシングを作り、グリーンサラダに回しかけます。
マヨネーズに甘みとコクの糖質を加えると、まろやかでマイルドなソースになります。

Summary
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半熟卵のクリーミーチーズドレッシングサラダ
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レシピ情報
  • エネルギー:80 kcal
  • 糖質量:1.7g
  • 塩分:0.4g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

半熟卵
1個
レタス(お好みのもの)
150g
トマト
100g
マッシュルーム
2個
粗挽き黒こしょう
(お好みで)適量

 

【A】
マヨネーズ
大さじ2
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
少々
こしょう
少々
作り方

下準備

・レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
・トマトはヘタを除いてくし形切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
・【A】はあわせて混ぜておく。

  1. 皿にレタス・トマト・マッシュルームを彩りよく盛りつけ、中央に半熟卵をのせる。お好みで粗挽き黒こしょうをかけ、【A】を添える。