沼津りえ先生の糖質オフメニュー

柿のレアチーズケーキ

刻んだ柿とクリームチーズ・生クリーム・甘みとコクの糖質を合わせ、
ゼラチンで固めます。オーブンを使わない簡単レアチーズケーキです

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柿のレアチーズケーキ
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レシピ情報
  • エネルギー:170 kcal
  • 糖質量:4.6g
  • 塩分:0.2g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4~5人分

100g
クリームチーズ
100g
生クリーム
100g
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ4
粉ゼラチン
5g
水(粉ゼラチン用)
大さじ2
セルフィーユ
お好みで
作り方

下準備

・柿は皮をむいて細かく切る。
・甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取る。
・粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。

  1. ボウルにクリームチーズを入れてなめらかにし、甘みとコクの糖質ゼロを加えて混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜる。

  2. ふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)で10秒加熱して溶かし、1に入れて素早く混ぜる。

  3. 2に柿を入れて混ぜ、耐冷容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。器に盛りつけ、お好みでセルフィーユを飾る。