刻んだ柿とクリームチーズ・生クリーム・甘みとコクの糖質を合わせ、
ゼラチンで固めます。オーブンを使わない簡単レアチーズケーキです
Summary
Recipe Name
柿のレアチーズケーキ
Author Name
日の出みりん
Published On
刻んだ柿とクリームチーズ・生クリーム・甘みとコクの糖質を合わせ、
ゼラチンで固めます。オーブンを使わない簡単レアチーズケーキです
使用されている商品
4~5人分
下準備
・柿は皮をむいて細かく切る。
・甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取る。
・粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。
ボウルにクリームチーズを入れてなめらかにし、甘みとコクの糖質ゼロを加えて混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜる。
ふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)で10秒加熱して溶かし、1に入れて素早く混ぜる。
2に柿を入れて混ぜ、耐冷容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。器に盛りつけ、お好みでセルフィーユを飾る。