YOMEちゃん×日の出 おもてなしメニュー

生ハム筍のチーズカツ-日の出みりん

たけのこをスライスチーズで包んで(ラップを使って簡単に包めます)生ハムで巻いて、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて揚げます。
トマトケチャップ、とんかつソース、日の出新味料をあわせたソースと、レモンの絞り汁と新味料をあわせた爽やかなレモンソースを両方添えて頂きます。

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生ハム筍のチーズカツ
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レシピ情報
  • 調理時間: 20分 

使用されている商品

材料

4人分

生ハム
8枚
たけのこ(水煮)
1本分
スライスチーズ
4枚
揚げ油
適量
せり
(お好みで)適量

 

【A】衣
薄力粉
1/4カップ(25g)
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ(40g)
【B】ソース
トマトケチャップ
大さじ3
日の出 新味料
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
【C】レモンソース
パセリ
(みじん切り)小さじ1/2
日の出 新味料
大さじ2
レモンの絞り汁
大さじ2
粗挽き黒こしょう
小さじ1/2
ひとつまみ
作り方

下準備

・たけのこは穂先を4等分のくし形切り、根元を4等分に切る。
・スライスチーズは半分に切る。
・【B】・【C】はそれぞれあわせ、2種類のソースを作る。

  1. たけのこにスライスチーズ、生ハムを巻き、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  2. 皿に盛りつけ、お好みでせりを添える。