たけのこをスライスチーズで包んで(ラップを使って簡単に包めます)生ハムで巻いて、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて揚げます。
トマトケチャップ、とんかつソース、日の出新味料をあわせたソースと、レモンの絞り汁と新味料をあわせた爽やかなレモンソースを両方添えて頂きます。
Summary
Recipe Name
生ハム筍のチーズカツ
Author Name
日の出みりん
Published On
たけのこをスライスチーズで包んで(ラップを使って簡単に包めます)生ハムで巻いて、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて揚げます。
トマトケチャップ、とんかつソース、日の出新味料をあわせたソースと、レモンの絞り汁と新味料をあわせた爽やかなレモンソースを両方添えて頂きます。
使用されている商品
4人分
下準備
・たけのこは穂先を4等分のくし形切り、根元を4等分に切る。
・スライスチーズは半分に切る。
・【B】・【C】はそれぞれあわせ、2種類のソースを作る。
たけのこにスライスチーズ、生ハムを巻き、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
皿に盛りつけ、お好みでせりを添える。