鶏もも肉の厚みを均等にして、オリーブ油でソテーします。本みりん・料理酒・しょうゆ・粒マスタードなどをあわせてからめ、最後に生クリームを加えます。鶏肉のマスタードソテーをクリーミーに仕上げた、肌寒い秋にピッタリのメイン料理です。
Summary
Recipe Name
みりんマスタードクリームチキン
Author Name
日の出みりん
Published On
鶏もも肉の厚みを均等にして、オリーブ油でソテーします。本みりん・料理酒・しょうゆ・粒マスタードなどをあわせてからめ、最後に生クリームを加えます。鶏肉のマスタードソテーをクリーミーに仕上げた、肌寒い秋にピッタリのメイン料理です。
使用されている商品
4人分
下準備
・鶏肉は厚みを均等にして余分な脂を取り除き、塩をふる。
・【A】はあわせておく。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼く。
1の鶏肉に火が通ったら、【A】を加えてひと煮立ちさせる。火を止めて生クリームを入れ、軽く温める。
2の鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、ソースをかける。
粗挽き黒こしょうをかけてピンクペッパーを散らし、お好みでクレソンを添える。