すりおろした長芋に生鮭・きのこを合わせて蒸し、上から本みりん・だし汁・溶き卵をあわせたくずあんをかけます。
Summary
Recipe Name
とろろ蒸しの卵入りくずあんがけ
Author Name
日の出みりん
Published On
すりおろした長芋に生鮭・きのこを合わせて蒸し、上から本みりん・だし汁・溶き卵をあわせたくずあんをかけます。
使用されている商品
4人分
下準備
・生鮭は4等分に切る。
・長芋は皮をむいてすりおろす。
・しめじは石突きを除いて小房に分ける。
・れんこんは皮をむき5mmの輪切りにして酢水(適量:分量外)にさらしておく。
ボウルに豆腐・長芋をあわせて軽く混ぜ、器に分け入れる。
その上に生鮭・しめじ・水気を切ったれんこんをのせ、蒸気の上がった蒸し器に並べ、弱火で10分蒸す。
フライパンに【A】をあわせて中火にかけ、鍋底をかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
溶き卵を加え卵が固まったら火を止める。
1に2のくずあんをかけ、糸三つ葉を飾る。