ゆずぽんずのゆずの香りと酸味・旨味でさっぱりとしたぶり大根に!

エネルギー
220kcal調理時間
25分
糖質量
2.0g塩分
1.4g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
ぶりは一口大に切り、軽く塩(少々:分量外)をふる。大根は皮をむいて乱切り。
                  鍋に大根・水(大根がひたひたにかぶる程度:分量外)をあわせて火にかけ、沸騰したら5分茹でる。
残り1分になったら水気を拭いたぶりを加えて、共にザルにあげる。                
鍋に2の大根・しょうが・水をあわせて火にかけ、沸騰したら中火で5分位加熱する。
3に2の水気を拭いたぶり、糖質オフ・減塩ゆずぽんずをあわせ、弱火で10分~煮込み、器に盛りつける。