電子レンジで柔らかくした里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。きのこもレンチンし、たらこ&甘みとコクの糖質ゼロ&しょうゆで和えます。
エネルギー
3kcal糖質量
0.4g※エネルギー、糖質量は1人分です。
下準備
・里芋は洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱、(里芋の大きさで加熱時間は調整する。)粗熱が取れたら皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロ入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
ボウルにたらこ・1の甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆをあわせて混ぜ、里芋・しめじを加えて混ぜる。
皿に2を盛りつけ、青ねぎを散らす。