トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › まいたけと鮭の豆乳スープ
豆乳の甘みと「甘みとコクの糖質ゼロ」でコク深い味わいに。 みそとの相性もよいです。旬の魚や野菜で楽しんで。
エネルギー
糖質量
塩分
※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
下準備
鍋に水・甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロをあわせて火にかける。沸騰したら水気を拭き取った生鮭を加えて火が通るまで煮て、さらにまいたけを加えて煮る。
1に豆乳を入れて弱火で煮込み、みそを加えて調味する。器に注ぎ入れ、お好みで長ねぎを添える。
甘みとコクの糖質ゼロ
料理酒糖質ゼロ
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