お知らせ

  • お知らせ

【11月】昔なつかしい 洋食屋さんメニュー【今月のメニュー】を公開しました。

【11月】今月のメニューを公開しました。
昔なつかしい 洋食屋さんメニュー

洋食屋さんのオムライス

定番のチキンライスに半熟卵をのせたドレスドオムライスです。日の出 新味料・トマトケチャップ・とんかつソースを合わせた日の出流特製ソースをかけていただきます。

日の出みりんで作る洋食屋さんのオムライス

 

スパゲティ・ナポリタン

喫茶店の定番ランチのスパゲティ・ナポリタンです。ウインナー・玉ねぎ・にんじんなどを具に、甘めのトマトケチャップソースを太めのスパゲティにからめます。
トマトソースの隠し味に牛乳を入れて、酸味をまろやかに仕上げます。具は炒めた後に日の出 国産米純米料理酒を加えることで、風味よく仕上げます。

日の出みりんで作る洋食屋さんのナポリタン

 

ポテトかにクリームコロッケ

電子レンジで柔らかくしたじゃがいもに生クリームを加えて、ホワイトソース風に仕上げ、かに缶を加えてたねを作ります。
かに缶は、日の出 国産米純米料理酒をふりかけ、電子レンジで加熱することで、缶の臭みを除き、かにの風味を引き立てます。
ホワイトソースを作る手間を省き、成形もしやすい手軽なかにクリームコロッケ風に仕上げます。

日の出みりんで作る洋食屋さんのカニクリームコロッケ

 

日の出とっておきのレシピ

「今月のメニュー」はコチラから