- お知らせ
【11月】昔なつかしい 洋食屋さんメニュー【今月のメニュー】を公開しました。
【11月】今月のメニューを公開しました。
「昔なつかしい 洋食屋さんメニュー」
洋食屋さんのオムライス
定番のチキンライスに半熟卵をのせたドレスドオムライスです。日の出 新味料・トマトケチャップ・とんかつソースを合わせた日の出流特製ソースをかけていただきます。
スパゲティ・ナポリタン
喫茶店の定番ランチのスパゲティ・ナポリタンです。ウインナー・玉ねぎ・にんじんなどを具に、甘めのトマトケチャップソースを太めのスパゲティにからめます。
トマトソースの隠し味に牛乳を入れて、酸味をまろやかに仕上げます。具は炒めた後に日の出 国産米純米料理酒を加えることで、風味よく仕上げます。
ポテトかにクリームコロッケ
電子レンジで柔らかくしたじゃがいもに生クリームを加えて、ホワイトソース風に仕上げ、かに缶を加えてたねを作ります。
かに缶は、日の出 国産米純米料理酒をふりかけ、電子レンジで加熱することで、缶の臭みを除き、かにの風味を引き立てます。
ホワイトソースを作る手間を省き、成形もしやすい手軽なかにクリームコロッケ風に仕上げます。
日の出とっておきのレシピ
「今月のメニュー」はコチラから