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【1月】食物繊維たっぷりの「すりおろし野菜」料理【今月のメニュー】を公開しました。
【1月】今月のメニューを公開しました。
「食物繊維たっぷりの「すりおろし野菜」料理」
すりおろし野菜の時短カレー
水・カレールウを使わず、すりおろした野菜とカレー粉で仕上げ、豚ひき肉を使うことで煮込み時間を短縮します。
子どもが苦手な野菜の上位であるピーマンやセロリもすりおろして使用する栄養満点なカレーです。
かぶのすりおろしのお粥 鶏そぼろ添え
すりおろしたかぶを加えたお粥に甘辛く煮た鶏そぼろをトッピングして食べる胃腸にも優しい主食です。
お粥を炊く際に日の出国産米純米料理酒を加え、風味よく仕上げ、かぶのふわふわした食感が楽しめるお粥に仕上げます。
すりおろしれんこんの茶碗蒸し
すりおろしたれんこんに卵・調味料を加えてマグカップに注ぎ入れて鍋を使って手軽に蒸し上げます。
れんこんのもちもちとした食感が楽しめる変わり茶碗蒸しです。
日の出とっておきのレシピ
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