- お知らせ
【新着レシピ】6月のメニューを公開しました。
和の薬味を使った夏バテ防止メニュー
今月は「和の薬味」である梅・青じそ・みょうがなどを使ったさっぱり頂ける夏バテ防止メニューです。
ささっと作れる麺類のレシピはランチや軽く食べたい日にもぴったりですよ!
「梅つゆ蕎麦」は市販のつゆを使わずに、日の出国産米本みりんを使ったレシピになっております。
「つゆを切らしてしまった・・・!」という時にも便利なレシピですので、是非ご活用くださいね♪
まぐろとアボカドの冷たいわさびパスタ
しょうゆ・本みりん・料理酒・練りわさびをあわせてアボカドと角切りまぐろをあわせます。パスタをアルデンテに茹でてバターを絡め、まぐろとアボカド、お好みで青じそとみょうがを添えます。バター醤油のコクを本みりんが上品にまとめます。
梅つゆ蕎麦
叩いた梅干しとだし汁・しょうゆ・本みりんで作るつけつゆに絡めていただく冷たいおそば。片栗粉をまぶして茹でたつるりとした食感のささみ、みょうが、青じそをあわせた小鉢も一緒に作ります。
一口水ようかん
寒天と本みりん・こしあんをあわせて火にかけ、バットなどに流して薄さ5㎜に冷やし固めます。お好みの型で抜いて”おはじき”のような水ようかんに。舌にのせたときの薄さが涼しさを感じます。
レシピが月別で表示されるようになりました!
「過去の「今月のレシピ」も検索したい」
「〇月の季節の食材を使ったレシピを見たい」
のお声にお答えして、1月から12月までの月別のレシピ表示に変更致しました!
また、各月の「人気メニュー」は閲覧回数が多かったレシピが掲載されています。献立の参考にお使いくださいね(*^-^*)
\各SNSでの「作ったよ!」のお声も待ってます/