お知らせ・コラム

【新着レシピ】12月のメニューを公開しました。

令和版!これだけは家で作りたいおせち料理

おうちで楽しみながら作れちゃうおせち料理のご紹介です。

有頭海老のエチュベ

有頭海老をにんにくとセロリが入ったオイルと日の出 料理酒(醇良)でシンプルに蒸し焼きにします。普段のおもてなしにもおせちにも使える1品です。
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鰤と紅白なますのエスカベージュ

鰤は日の出 料理酒(醇良)で臭みを取り、強力粉をまぶし、カリッと焼き上げて日の出 新味料(醇良)入りのマリネ液に漬け込みます。洋風のおせちの一品に使えるレシピです。
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黒豆のチーズクリームサンド

2種のフレッシュチーズに日の出 新味料(醇良)で甘味をつけ、黒豆を混ぜ込んでチーズクリームを作ります。市販のビスケットではさんで冷凍庫で冷やし、アイスビスケットサンドに仕上げます。
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