お知らせ

  • お知らせ

【新着レシピ】2月のメニューを公開しました。

日の出みりん2月の新メニュー

今月はSNSトレンド大賞にも選ばれた「蒸篭」を使った新作レシピを3品公開いたします。
一見難しそうな蒸篭料理ですが、お手持ちのフライパンやお鍋と組合せて使えてとっても便利です。
人気の蒸し野菜以外にも「おかず」「ごはん(おこわ)」「デザート」を日の出の調味料を使ってご紹介いたします。

えび大根餃子

大根が餃子の皮の代わりに!
叩いた海老に刻んだねぎとしょうが、日の出 料理酒、日の出 新味料をあわせて餃子あんにします。
大根からのぞく海老の色がきれいです。

レシピを見る

 

鶏ごぼうおこわ

蒸篭で蒸し上げるおこわは風味抜群!
日の出 国産米本みりんと日の出 料理酒が炊き上がりのツヤとうまみを引き出します。

レシピを見る

 

マーラーカオ

マーラーカオとは、丸い「中国発祥の蒸しパン」のことです。
日の出 国産米本みりんの効果でしっとりもちもちに蒸しあがります。

レシピを見る