お知らせ

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【新着レシピ】10月のメニュー公開しました。

喫茶店レシピ

どこか懐かしくてほっとする、レトロな喫茶店レシピを公開しました。
日の出みりんで喫茶店の味をお楽しみください。

たまごサンド

喫茶店の定番メニューでもある、ふわとろの厚焼きたまごサンドです。
砂糖の代わりに日の出 新味料を使い、ふんわりと甘く焼き上げた玉子焼きを挟みます。

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昔ながらの焼きプリン

昔ながらのたまごがしっかりした、弾力ある固めの焼きプリンです。
卵をたくさん入れて焼いたプリンは見た目通りのやさしい味です。
カラメルソースにも日の出 国産米本みりんを使うことで、香ばしくどこか懐かしい味わいになります。

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フルーツポンチ

お好きなフルーツ、炭酸水、日の出 新味料で作れる簡単フルーツポンチです。
白玉団子とシロップに使う日の出 新味料はアルコールをほとんど含まないので、煮切らずに使えて冷たいデザートにもぴったりです。

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ミックスジュース

関西の喫茶店では馴染み深い、濃厚でクリーミーなミックスジュースです。
全ての材料をミキサーに入れて攪拌するだけの簡単レシピです。

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そのほかにも、「喫茶 日の出」ページにてレシピを掲載しています。
▼詳細はこちらから

 

長谷川あかりのいつものごはん

今月も長谷川あかりさんによる日常使いしやすい素材を生かしたレシピ公開しました。

鶏ひき肉とレモンのリゾット

長谷川あかりさん考案の鶏ひき肉とレモンのリゾット

ごはんを炊き忘れた!というときにもサッとできるリゾットです。
レモンの香りが食欲をそそる、爽やかなリゾットです。

材料はシンプルで、味つけは日の出 料理酒(醇良)とレモンのみ!
日の出 料理酒が鶏ひき肉のうまみをより引き出します。

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