水と料理酒を煮立たせ、具材を入れたら1分加熱するだけ。具材のうまみを活かしたスープ(出汁)を味わう食べ方です。
水と料理酒を煮立たせ、具材を入れたら1分加熱するだけ。具材のうまみを活かしたスープ(出汁)を味わう食べ方です。
使用されている商品
飾り用
Aを鍋に入れひと煮立ちさせ、白菜、さば缶を汁ごと加え、1分間煮込む(加熱時間1分は目安です)。
飾り用のしょうがをお好み量加え、ゆずをのせてできあがり
※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※加熱時間1分は目安です。食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。