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新味料で簡単、お酒のおつまみ
鶏もも肉・きゅうりを国産米純米料理酒・塩で風味と下味をつけ、フライパンで香ばしく焼き上げます。
竹串に刺し、新味料で甘味をつけたねぎ塩レモンソースをかけていただく、ビールや日本酒にも合うメイン料理です。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】ねぎ塩レモンソース
下準備
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮面から焼く(中火)。
焼き色がついたら返し、火を通す(中火4分~)。 きゅうりを加え、炒める(中火1分~)。
竹串に鶏肉(1本3切れ)・きゅうりを刺し、器に盛り付け、ねぎ塩レモンソースをかける。
・きゅうりはたたいてから乱切りにすることで、ソースのからみがよくなります。 ・ねぎ塩レモンソースの新味料はお好みで加減してもよいでしょう。
国産米純米料理酒
新味料(醇良)
シーフードのオイル煮風マリネ
お好みの具でおつまみチーズ
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