クリームチーズと日の出 新味料、生クリームを合わせて滑らかになるまで混ぜ、湯銭で溶かしたゼラチンをあわせます。栗きんとんは日の出 新味料で柔らかくのばし、クリーム生地とあわせて型に流し入れます。
白いクリームチーズと黄色い栗きんとんの色合いがきれいなマーブル模様のレアチーズケーキです。
Summary
Recipe Name
栗きんとんマーブルレアチーズ
Author Name
日の出みりん
Published On
クリームチーズと日の出 新味料、生クリームを合わせて滑らかになるまで混ぜ、湯銭で溶かしたゼラチンをあわせます。栗きんとんは日の出 新味料で柔らかくのばし、クリーム生地とあわせて型に流し入れます。
白いクリームチーズと黄色い栗きんとんの色合いがきれいなマーブル模様のレアチーズケーキです。
使用されている商品
直径18センチの円形1台分
下準備
・ゼラチンは新味料(大さじ2)に振り入れふやかしておく。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
グラハムビスケットはフードプロセッサーなどで粉々にして溶かしバターをあわせて混ぜ、ケーキ型の底面に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
栗きんとんはミキサーなどにかけて滑らかなペースト状にする。
クリームチーズに新味料(70㎖)をあわせてなめらかになるまで混ぜる。
生クリームをボウルに入れて7分立てにする。
3に4をあわせてなめらかになるまで混ぜ、湯銭にかけてとかしたゼラチンを加え混ぜる。
1の上に5を流し入れ、ところどころに栗きんとんのペーストを落とし竹串でひっかいてマーブル模様を作る。
冷蔵庫で2時間冷やし固める。