子供が喜ぶチーズを使った和風創作料理
電子レンジで加熱した冷凍うどんを、炒めたにんにくで香りをつけたベーコン・国産米純米料理酒・本みりんで下味をつけてから、カルボナーラソースにからめ、削りがつおを飾って仕上げる和風のカルボナーラです。
Summary
Recipe Name
和風カルボナーラうどん
Author Name
日の出みりん
Published On
子供が喜ぶチーズを使った和風創作料理
電子レンジで加熱した冷凍うどんを、炒めたにんにくで香りをつけたベーコン・国産米純米料理酒・本みりんで下味をつけてから、カルボナーラソースにからめ、削りがつおを飾って仕上げる和風のカルボナーラです。
使用されている商品
4人分
下準備
・ベーコンは1cm角の拍子木切り。
・冷凍うどんは耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、タイミングを見計らって電子レンジで加熱し、(500W 約3分30秒〜)水で洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
・トマトは幅1cmの角切り。
フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し(弱火)、香りが出たらベーコンを加え、焼き色がつくまで炒める(中火)。
【A】を加え混ぜ、沸騰したらうどんを加え、炒める。
ボウルに【B】を入れ混ぜ、2を加え、余熱で火を通す。
器に盛り付け黒こしょうをふり、トマトをちらし、削りがつおを飾る。
・うどんは冷凍を使用し、電子レンジで加熱することでより簡単に調理します。