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焼き野菜のローストビーフ

フライパンで作る簡単ローストビーフ。一緒に野菜も焼いて付けあわせの野菜も一緒に出来ちゃいます。オーガニックみりんタイプ・オーガニック純米料理酒をあわせたソースが、肉に野菜によく合います。

レシピ情報
  • 調理時間: 30分 
材料

4人分

牛ももかたまり肉
400g
グリーンアスパラガス
1束
玉ねぎ
1/2個
れんこん
50g(1/2本)
ヤングコーン(水煮)
4本
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/4
イタリアンパセリ
お好みで

 

A)玉ねぎ
1/4個
A)しょうが・にんにく
各1かけ
A)しょうゆ
大さじ4
A)日の出 オーガニックみりんタイプ
大さじ3
A)日の出 オーガニック純米料理酒
大さじ1
A)レモンの絞り汁
大さじ1
A)バター
10g
作り方

下準備

・牛肉は常温に戻し、塩をしっかりすり込んでおく。
・アスパラは長さ7cmに切る。玉ねぎ(1/2個)は2cmのくし形切り。
・れんこんは輪切りにして酢水(適量:分量外)にさらす。
・ヤングコーンは縦半分に切る。
・玉ねぎ(1/4個)・にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろしてAはあわせておく。

  1. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、アスパラ・玉ねぎ・れんこん・ヤングコーンを加えてあまり動かさないようにしてしっかりと焼き色を付ける。

  2. 1の野菜をフライパンから取り出し、牛肉を入れて表面を香ばしく焼く。

  3. 2にAを加え、蓋をして沸騰させる。沸騰したら弱火で5分煮込み、そのまま冷ます。

  4. 3の牛肉を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛りつけ、2の野菜を添える。ソースは温めてからかける。お好みでイタリアンパセリを飾る。