炒めの仕上げに日の出 紹興料理酒を加えるだけで本格的な味わいに!
紹興酒特有の香りと香ばしさがプラスされた1品です。
Summary
Recipe Name
鮭とレタスの炒飯
Author Name
日の出みりん
Published On
炒めの仕上げに日の出 紹興料理酒を加えるだけで本格的な味わいに!
紹興酒特有の香りと香ばしさがプラスされた1品です。
使用されている商品
2人分
下準備
・塩鮭は焼いて、身をほぐし、紹興料理酒をふりかける。
・レタスは手でちぎる。
フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を炒め、ごはんを加えてよく炒める。
塩鮭を加え、【A】で味を付けてから、レタスと白ねぎを加えて仕上げる。
・冷凍炒飯なども炒めの仕上げに紹興料理酒を加えると美味しく頂けます。