日の出 紹興料理酒と中華スープで味付けしたシンプルな上海焼きそばです。
お好きな野菜を入れても美味しくいただけます。
★麺をほぐす際に、日の出 紹興料理酒を少しかけてほぐすと麺がべちゃっとならずに仕上がります。
Summary

Recipe Name
上海焼きそば(塩焼きそば)
Author Name
日の出みりん
Published On
日の出 紹興料理酒と中華スープで味付けしたシンプルな上海焼きそばです。
お好きな野菜を入れても美味しくいただけます。
★麺をほぐす際に、日の出 紹興料理酒を少しかけてほぐすと麺がべちゃっとならずに仕上がります。
使用されている商品
2人分
下準備
・鶏肉、野菜を全て千切りにする。
フライパンに油を熱し、蒸しそばの両面を焼き、取り出す。
鶏もも肉を炒め、野菜を加えて炒め合わせる。
【A】を加えて濃いめの味付けをし、1の麺を加えて炒め、ごま油を加えて仕上げる。