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上海焼きそば(塩焼きそば) - 日の出みりん|食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「お酒」造りの日の出みりん

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上海焼きそば(塩焼きそば)

日の出紹興酒を使った上海焼きそばのレシピ

日の出 紹興料理酒と中華スープで味付けしたシンプルな上海焼きそばです。
お好きな野菜を入れても美味しくいただけます。

★麺をほぐす際に、日の出 紹興料理酒を少しかけてほぐすと麺がべちゃっとならずに仕上がります。

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上海焼きそば(塩焼きそば)
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レシピ情報
  • 調理時間: 30分 

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材料

2人分

中華蒸しそば
2玉
鶏もも肉
50g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン(赤・青)
各1/2個
しいたけ
1枚
にんじん
1/4個
もやし
1/2袋
白ねぎ
少々
しょうが
少々
ごま油(仕上げ用)
適量
炒め油
適量

 

【A】
中華スープ
50㎖
塩・こしょう
適量
日の出 紹興料理酒
大さじ1
作り方

下準備

・鶏肉、野菜を全て千切りにする。

  1. フライパンに油を熱し、蒸しそばの両面を焼き、取り出す。

  2. 鶏もも肉を炒め、野菜を加えて炒め合わせる。

  3. 【A】を加えて濃いめの味付けをし、1の麺を加えて炒め、ごま油を加えて仕上げる。

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