トップページ › レシピ › その他 › 上海焼きそば(塩焼きそば)
日の出 紹興料理酒と中華スープで味付けしたシンプルな上海焼きそばです。 お好きな野菜を入れても美味しくいただけます。
★麺をほぐす際に、日の出 紹興料理酒を少しかけてほぐすと麺がべちゃっとならずに仕上がります。
調理時間
【A】
下準備
フライパンに油を熱し、蒸しそばの両面を焼き、取り出す。
鶏もも肉を炒め、野菜を加えて炒め合わせる。
【A】を加えて濃いめの味付けをし、1の麺を加えて炒め、ごま油を加えて仕上げる。
紹興料理酒
鮭とレタスの炒飯
唐揚げ
芙蓉蟹(かに玉)
中華風あさりの酒蒸し
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します