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サラダチキンのパリパリ焼き〜特製ピリ辛ごまじょうゆ〜

日の出みりん-サラダチキンのパリパリ焼き

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材料

2人分

鶏むね肉(皮あり)
1枚(300g)
サラダチキンの素
大さじ2
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
キャベツとにんじんの千切り
適量

 

【A】しょうゆ、酢、いり白ごま、ごま油
各大さじ1
【A】砂糖
大さじ1/2
【A】 豆板醤
小さじ1/2〜1
作り方
  1. 鶏肉は耐熱容器に入れて皮面からフォークで数カ所穴をあけ、サラダチキンの素を絡める。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約4分加熱し、庫内で5分蒸らす。温かいうちに片栗粉をまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、1の皮目を下にして入れる。時々上下を返しながら焼き色がつくまで2分ほど焼く。

  3. 器にキャベツとにんじんの千切りを広げ、食べやすく切った2を乗せる。あわせた【A】をかけて完成!