作り置きにもぴったりな中華風の煮豚と煮卵です。メインのおかずやおつまみにも◎
Summary
Recipe Name
中華風煮豚&煮卵
Author Name
日の出みりん
Published On
作り置きにもぴったりな中華風の煮豚と煮卵です。メインのおかずやおつまみにも◎
使用されている商品
2人分
フライパンにごま油を熱し、豚肉の表面を焼く。
1に【A】を加え、煮立ったらふたをして弱火にし、豚肉をときどき返しながら約20分蒸し煮する。
ゆで卵を加え、ふたをして約5分煮てそのまま冷ます。
豚肉、卵を取り出し、残った煮汁はとろみがつくまで煮詰めてタレにする。
豚肉、卵を切り分けて器に盛り、タレ、【B】を添える。