沼津りえ先生の糖質オフメニュー

ツナと人参のゆずぽんずきんぴら

さっと炒めてゆずぽんずで味をつけるだけ。さっぱりとしたきんぴらに。

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ツナと人参のゆずぽんずきんぴら
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レシピ情報
  • エネルギー:89 kcal
  • 調理時間: 5分 
  • 糖質量:2.8g
  • 塩分:1.0g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

ツナ(缶)
小1缶
にんじん
1本(150~200g)
日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんず
大さじ2
ごま油
小さじ2
少々
白いりごま
小さじ1
作り方
  1. ツナは汁気をきっておく。にんじんは皮をむいて千切りにする。

  2. フライパンにごま油を入れて熱し、にんじんを加えて1~2分炒める。塩で調味し、ツナを加えてさらに1~2分炒める。

  3. 2に糖質オフ・減塩ゆずぽんずを入れ、汁気がなくなるまで中火で炒める。

  4. 皿に盛りつけ、白いりごまを散らす。