沼津りえ先生の糖質オフメニュー

ぶりぽんず大根煮

ゆずぽんずのゆずの香りと酸味・旨味でさっぱりとしたぶり大根に!

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ぶりぽんず大根煮
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レシピ情報
  • エネルギー:220 kcal
  • 調理時間: 25分 
  • 糖質量:2.0g
  • 塩分:1.4g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

ぶり(切り身)
3切れ
大根
300g
しょうが(薄切り)
2枚

 

200㎖
日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんず
100㎖
作り方
  1. ぶりは一口大に切り、軽く塩(少々:分量外)をふる。大根は皮をむいて乱切り。

  2. 鍋に大根・水(大根がひたひたにかぶる程度:分量外)をあわせて火にかけ、沸騰したら5分茹でる。
    残り1分になったら水気を拭いたぶりを加えて、共にザルにあげる。

  3. 鍋に2の大根・しょうが・水をあわせて火にかけ、沸騰したら中火で5分位加熱する。

  4. 3に2の水気を拭いたぶり、糖質オフ・減塩ゆずぽんずをあわせ、弱火で10分~煮込み、器に盛りつける。