ぽんずとカレー粉を合わせたスパイシーな煮魚。カレー粉の消臭効果で臭味もありません。
Summary
Recipe Name
さんまのカレーだしぽんず煮
Author Name
日の出みりん
Published On
ぽんずとカレー粉を合わせたスパイシーな煮魚。カレー粉の消臭効果で臭味もありません。
使用されている商品
4人分
さんまは内臓を取ってよく洗い、半分に切って表面に2~3か所切り込みを入れ、塩をふって5分おく。
鍋に水・糖質オフ・減塩だしぽんず・カレ―粉をあわせて火にかける。沸騰したら、水気を拭いたさんまを加え、中火にして7~8分位加熱する。(途中、スプーンなどで煮汁を全体に回しかけると味が馴染む。)
皿に2を盛りつけ、貝割れ菜を添える。