れんこんの歯ごたえが嬉しい鶏団子。旬のきのこがたっぷり入ったあんをかけていただきます。ぽんずの酸味と甘味でさっぱりとした味わいに。
Summary
Recipe Name
れんこん鶏団子のだしぽんず きのこあん
Author Name
日の出みりん
Published On
れんこんの歯ごたえが嬉しい鶏団子。旬のきのこがたっぷり入ったあんをかけていただきます。ぽんずの酸味と甘味でさっぱりとした味わいに。
使用されている商品
4人分
きのこ類は石づきを除いて食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむき、5㎜の角切り。【B】はあわせておく。青ねぎは小口切り。
ボウルにひき肉・れんこん・【A】をあわせ、ねばりが出るまでよく混ぜ、20等分にして丸める。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べて5~6分両面焼く。きのこ類を加え、1~2分炒める。
3に【B】を入れてとろみがつくまで煮込み、皿に盛りつける。