お弁当・年末年始に大活躍の一品です。「日の出 糖質オフ・減塩だしぽんず」を使えば糖質カットでさらに嬉しい!
Summary
Recipe Name
牛肉とごぼうの八幡巻き
Author Name
日の出みりん
Published On
お弁当・年末年始に大活躍の一品です。「日の出 糖質オフ・減塩だしぽんず」を使えば糖質カットでさらに嬉しい!
使用されている商品
4人分
ごぼうは包丁の背などで皮をこそげとるようにしてむき、長さ15cm・5mm角に切り、水につけておく。
絹さやは塩(少々:分量外)を入れた熱湯で30秒茹で、取り出してザルに上げる。
フライパンに水(適量:分量外)を入れて火にかけ沸騰させ、ごぼうを加えて柔らかくなるまで茹で、ザルに上げて水気をしっかりと切る。
牛肉(1/4量)を均等に広げて薄く薄力粉をまぶす。その上に2のごぼう(1/4量)をおき、棒状になるようごぼうに牛肉を巻きつける。同様に残り3本も作る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を巻き終わりが下になるようにして並べ、表面全体に焼き色がつくまで焼く。糖質オフ・減塩だしぽんず・水を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
4を食べやすい大きさに切って、皿に盛りつける。