沼津りえ先生の糖質オフメニュー

牛肉とレタスの重ねゆずぽんず蒸し

フライパンに材料を重ねて入れ、糖質オフ・減塩ゆずぽんずを回しかけて蓋をし、火を加えるだけ!カンタンヘルシーな一皿。

Summary
recipe image
Recipe Name
牛肉とレタスの重ねゆずぽんず蒸し
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:218 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • 糖質量:2.9g
  • 塩分:0.9g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

牛肉(薄切り)
250g
レタス
250g
パプリカ(赤)
1/2個
ズッキーニ
1/2本
日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんず
大さじ4
作り方

下準備

・レタスは手でちぎっておく。
・パプリカは幅3mmに切る。
・ズッキーニは厚さ3mmの輪切り。

  1. フライパンにレタス(1/4量)を敷き、その上に牛肉(1/4量)をのせる。この作業を残り3回繰り返す。

  2. 1の上にパプリカ・ズッキーニを散らし、糖質オフ・減塩ゆずぽんずを回しかける。

  3. 2に蓋をして強火にかけ、5分位加熱し、皿に盛りつける。