沼津りえ先生の糖質オフメニュー

厚揚げと筍の肉巻きステーキだしぽんずソース

たけのこの食感が満足感をアップさせます。糖質オフ・減塩だしぽんずでさっぱりと。少ないお肉でもボリュームアップおかず。

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厚揚げと筍の肉巻きステーキだしぽんずソース
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レシピ情報
  • エネルギー:312 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:2.8g
  • 塩分:0.9g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

豚ロース肉(薄切り)
200g
厚揚げ
400g
たけのこ(水煮)
50g
日の出 糖質オフ・減塩だしぽんず
大さじ4
サラダ油
小さじ2
薄力粉
小さじ1
塩・こしょう
各少々
サラダ菜
(お好みで)適量
作り方

下準備

・厚揚げは3cm × 4cm位に切る。
・たけのこは厚揚げの大きさにあわせて薄切り。

  1. 豚肉を広げ、塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶし、たけのこをのせた厚揚げをおく。豚肉で厚揚げを巻き、とじ目を下にしておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のとじ目を下にして並べ中火で焼く。

  3. 全体的に焼けたら、糖質オフ・減塩だしぽんずを回しかけて汁気がなくなるまで焼く。

  4. 皿に3を盛りつけ、お好みでサラダ菜を添える。