作り置きのさっぱりおかず。糖質オフ・減塩ゆずぽんず味だからさっぱりと仕上がります。サラダのトッピングにしてもいいですね。
Summary
Recipe Name
オクラとうずらの卵のぽんず鶏そぼろ
Author Name
日の出みりん
Published On
作り置きのさっぱりおかず。糖質オフ・減塩ゆずぽんず味だからさっぱりと仕上がります。サラダのトッピングにしてもいいですね。
使用されている商品
4人分
オクラは斜め半分に切る。
フライパンに鶏ひき肉・しょうが・糖質オフ・減塩ゆずぽんず・料理清酒糖質ゼロをあわせて火にかけ、沸騰してきたら、ひき肉をほぐしながら中火で3分加熱する。
2にうずら卵・オクラをあわせて水分がなくなるまで煮込み、器に盛りつける。