沼津りえ先生の糖質オフメニュー

オクラとうずらの卵のぽんず鶏そぼろ

作り置きのさっぱりおかず。糖質オフ・減塩ゆずぽんず味だからさっぱりと仕上がります。サラダのトッピングにしてもいいですね。

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オクラとうずらの卵のぽんず鶏そぼろ
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レシピ情報
  • エネルギー:253 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:1.1g
  • 塩分:1.2g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

鶏ひき肉
400g
うずら卵(水煮)
20個
オクラ(塩茹でしたもの)
10本
しょうが(みじん切り)
小さじ1

 

【A】
日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんず
大さじ4
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ2
作り方
  1. オクラは斜め半分に切る。

  2. フライパンに鶏ひき肉・しょうが・糖質オフ・減塩ゆずぽんず・料理清酒糖質ゼロをあわせて火にかけ、沸騰してきたら、ひき肉をほぐしながら中火で3分加熱する。

  3. 2にうずら卵・オクラをあわせて水分がなくなるまで煮込み、器に盛りつける。