しょうがを多めにして香りをアップ。年末年始に大活躍。作り置きに最適。
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Recipe Name
豚肩ロースの甘辛しょうがチャーシュー
Author Name
日の出みりん
Published On
しょうがを多めにして香りをアップ。年末年始に大活躍。作り置きに最適。
使用されている商品
4人分
豚肉はフォークなどで数か所穴をあけ、甘辛たれの材料をあわせたジッパー付ビニール袋に入れ、冷蔵庫で半日漬け込んでおく。
200℃に予熱したオーブンで1の豚肉を30~40分位焼く。焼成途中20分で、甘辛たれを少し回しかける。
フライパンに残った甘辛たれを入れ、火にかけてとろみがつくまで煮詰め、ソースにする。
2の豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。千切りのしょうがをのせ、お好みの葉物野菜を添える。