かつおに下味をつけることで旨味を引き出し、奥深い味わいに!衣を使わずチーズだけで仕上げるのも手軽で糖質オフ。食べやすいのも魅力。
Summary
Recipe Name
かつおのチーズカツレツ
Author Name
日の出みりん
Published On
かつおに下味をつけることで旨味を引き出し、奥深い味わいに!衣を使わずチーズだけで仕上げるのも手軽で糖質オフ。食べやすいのも魅力。
使用されている商品
4人分
かつおは甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロをあわせた中に入れて10分漬け込む。
フライパンにピザ用チーズ(1/2量)を6カ所に分けて広げ、その上に水気を拭き取った1(6切れ)をのせる。さらにその上に残りのピザ用チーズをのせて弱火で焼く。
2の下に敷いたチーズがカリカリになるまでじっくりと焼き、裏返して反対面のチーズもカリカリに焼く。
2~3の作業をもう1度繰り返す。
皿にかつおのチーズカツレツを盛りつけ、キャベツ・きゅうり・レモンを添える。