豚肉の旨味とざく切りのキャベツの甘味を引き出したスープ。具材をしっかりと炒めることがコツ。
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Recipe Name
豚バラ肉と春キャベツのスープ
Author Name
日の出みりん
Published On
豚肉の旨味とざく切りのキャベツの甘味を引き出したスープ。具材をしっかりと炒めることがコツ。
使用されている商品
4人分
下準備
・豚肉は5cmに切る。
・キャベツはざく切り。
・しょうがは皮をむいて千切り。
鍋にごま油を入れて熱し、豚肉・しょうがを加えて中火でよく炒める。
1にキャベツを入れてしんなりするまで炒め、水を加えて沸騰するまで加熱する。
2のアクを取り除き、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・塩で調味する。
器に3を注ぎ入れる。
・お好みで「温泉卵」をのせても、美味しく召し上がれます。