甘味を「甘みとコクの糖質ゼロ」だけにし、さっぱりとしたミルクゼリーに仕上げる。トッピングのミックスナッツを「甘みとコクの糖質ゼロ」で炒って作る。ハニーナッツのような感覚。
Summary
Recipe Name
甘みナッツのミルクゼリー
Author Name
日の出みりん
Published On
甘味を「甘みとコクの糖質ゼロ」だけにし、さっぱりとしたミルクゼリーに仕上げる。トッピングのミックスナッツを「甘みとコクの糖質ゼロ」で炒って作る。ハニーナッツのような感覚。
使用されている商品
4人分
下準備
・粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
シロップ用に甘みとコクの糖質ゼロ(大さじ2)を電子レンジ(600W)で1分加熱しておく。
小鍋に牛乳・甘みとコクの糖質ゼロ(大さじ2)をあわせて火にかけ、沸騰直前に火を止めてふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
2の粗熱が取れたら、器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
フライパンにミックスナッツ・甘みとコクの糖質ゼロ(大さじ2)をあわせて中火にかけ、水分がなくなるまでいり、火を止めて粗熱を取る。
3に4をトッピングし、お好みでミントの葉を飾って1のシロップを添える。