スペアリブを焼いてから茹でこぼし、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・塩で煮込みます。
Summary
Recipe Name
スペアリブと大根のあっさり煮込み
Author Name
日の出みりん
Published On
スペアリブを焼いてから茹でこぼし、甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・塩で煮込みます。
使用されている商品
4人分
下準備
・大根は皮をむいて厚さ1㎝の半月切りにし、熱湯で2分位茹でておく。
・青ねぎは小口切り。
フライパンを火にかけて熱し、スペアリブを並べて焼く。
表面にこんがりと焼き目がついたら、肉に水(適量:分量外)がひたひたにかぶるように加えて沸騰させ、5分位煮込む。ザルにあけてさっと水洗いし、水気をしっかりと拭き取る。
鍋に1のスペアリブ・大根・水・料理清酒糖質ゼロをあわせて火にかける。沸騰したら中火にし、蓋をして10分位煮込む。
2に甘みとコクの糖質ゼロを入れ、蓋をずらして8分位煮込む。仕上げに塩で調味し、さらに10分位煮込む。
皿に3を盛りつけて青ねぎを散らし、練りからしを添える。