甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆで味つけした優しい味わいのポタージュ。ミキサーなどは使わず、お玉で潰す程度に食感を残すのも手軽で良いでしょう。
Summary
Recipe Name
カリフラワーの和風ポタージュ
Author Name
日の出みりん
Published On
甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆで味つけした優しい味わいのポタージュ。ミキサーなどは使わず、お玉で潰す程度に食感を残すのも手軽で良いでしょう。
使用されている商品
4人分
下準備
・カリフラワーは小房に分ける。
鍋にカリフラワー・水をあわせ、カリフラワーが柔らかくなるまで火にかける。
お玉の背などを使って1のカリフラワーをよく潰し、【A】を加えてひと煮立ちさせる。
器に2を注ぎ入れ、粗びき黒こしょうをかける。