沼津りえ先生の糖質オフメニュー

カリフラワーの和風ポタージュ


甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆで味つけした優しい味わいのポタージュ。ミキサーなどは使わず、お玉で潰す程度に食感を残すのも手軽で良いでしょう。

Summary
recipe image
Recipe Name
カリフラワーの和風ポタージュ
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:33 kcal
  • 糖質量:2.4g
  • 塩分:0.6g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

カリフラワー
200g
400㎖
粗びき黒こしょう
(お好みで)適量

 

【A】
牛乳
100㎖
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/3
作り方

下準備

・カリフラワーは小房に分ける。

  1. 鍋にカリフラワー・水をあわせ、カリフラワーが柔らかくなるまで火にかける。

  2. お玉の背などを使って1のカリフラワーをよく潰し、【A】を加えてひと煮立ちさせる。

  3. 器に2を注ぎ入れ、粗びき黒こしょうをかける。