いちご入りの寒天を作る。お好みで「甘みとコクの糖質ゼロ」シロップをかけても美味しく頂けます。
Summary
Recipe Name
いちご寒天
Author Name
日の出みりん
Published On
いちご入りの寒天を作る。お好みで「甘みとコクの糖質ゼロ」シロップをかけても美味しく頂けます。
使用されている商品
作りやすい分量(約6人分)
下準備
・いちごはへたを除き、縦4等分に切り、1個分を飾り用に分けておく。
小鍋に甘みとコクの糖質ゼロ・水・粉寒天をあわせ、粉寒天がダマにならないようによく混ぜる。
いちご(3粒分)を加えて強火にかけ、沸騰したら中火にして3分位煮込む。
バットに1を流し入れて冷ます。
2の寒天を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけいちご(1粒分)を飾る。
お好みで「甘みとコクの糖質ゼロシロップ」をかけても美味しいです。
【甘みとコクの糖質ゼロシロップの作り方】
耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロ(大さじ2)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷ます。