鶏肉は焼かずに電子レンジで蒸したものを使用。火を使わずに作るさっぱりレシピ。
鶏もも肉でも美味しく作れます。よく冷やして召し上がれ。
Summary
Recipe Name
蒸し鶏と夏野菜の和風ラタトゥイユ添え
Author Name
日の出みりん
Published On
鶏肉は焼かずに電子レンジで蒸したものを使用。火を使わずに作るさっぱりレシピ。
鶏もも肉でも美味しく作れます。よく冷やして召し上がれ。
使用されている商品
4人分
下準備
・鶏肉は厚みを均等にする。
・ズッキーニ・なす・ピーマン・パプリカは1.5cmの角切り。
・ミニトマトはへたを取って、にんにくと共に2等分に切る。
耐熱皿に鶏肉・【A】をあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分位加熱、そのまま冷ましてから食べやすい厚さに切る。
別の耐熱容器にズッキーニ・なす・ピーマン・パプリカ・ミニトマト・にんにく・【B】をあわせて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し、そのまま冷ます。(和風ラタトゥイユ)
皿に1の蒸し鶏を盛りつけ、2の和風ラタトゥイユを添える。
蒸し鶏と和風ラタトゥイユは冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます。